有一天晚上,其實是靠近清晨五點,樓下有台摩托車停下,突然爆出悽慘的哭聲。


本來很想開窗破口大罵,要哭么拜託去公園好嗎? 吵死人!
雖說我還沒睡,可是她哭得有點太over
後來想想,既然她在哭,一定是很傷心,所以就仔細聽了一下,原來她一邊哭一邊講電話。
聽了好一會兒,我確定她是越南新娘。
因為她說出來的話很難懂,而且帶很重的越南口音。
其中夾雜一句:「他打我他打我。
接著是不斷的激烈的啜泣,上氣不接下氣那種。
我應該去樓下幫她的,聽起來她被家暴了,還是外籍新娘,不幫她要幫誰?難道要幫台灣的爛男人把被打跑的老婆抓回家關禁閉嗎?

沒兩分鐘有台車子開來,一個男的下車,有一點點不耐煩的問:「怎樣啦,怎麼了啦?
女生只是不斷重複有很重越南口音的:「他打我他打我….
她哭得好大聲,我看14樓也可以聽得到吧?

後來男子帶她走了,摩托車留在路旁。
我也可以推翻這個理論,把來台灣所有東南亞籍的女人都想得很糟,說不定那越南女是來賣淫的,來接她的是馬夫。
應召女郎又怎樣?凡是被打,就要報警。
我並不希望看到受家暴的外籍新娘在樓下遊蕩,不過要是再碰到類似的情形,一定要下去看一下,至少要問她要不要報警?
不然,就先報警好了。
 
台灣什麼沒有? 沙豬特別多!簡直不可思議!
創作者介紹

kungPOWchicken

sweetcody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()